Amorosso – der Wellness Wein
Amorosso ist der Wellness Wein aus dem Hause der italienischen Hotelgruppe Allegroitalia Hotels & Resorts. Es handelt sich dabei um einen Rotwein aus der Basilikata bei dessen Herstellung gänzlich auf Sulfite verzichtet wurde.
Sulfite haben eine toxische Wirkung auf den menschlichen Körper. Allergiker können auf die Salze der schwefeligen Säure mit Symptomen reagieren, die von leichten Schnupfen bis hin zu Herzrasen reichen können. Darüber hinaus können sich freie Radikale bilden, die das menschliche Gewebe altern lassen.
Die Basilikata ist eine kleine Weinbauregion, die zwischen Apulien, Kampanien und Kalabrien weit im Süden Italiens liegt. Obwohl es hier eigentlich sehr warm sein müsste, ist die Region teilweise kühler als im alpinen Südtirol, was die Trauben in Ruhe ausreifen lässt.
Vier Charakteristika zeichnen diesen Rotwein aus. Dieser Aglianico begeistert mit seiner tiefdunklen Farbe. Das Bukett ist weich und geprägt von vollen und würzigen Aromen nach Cassis, Cranberries und Schattenmorellen. Er ist frei von Konservierungsstoffen und wird aus 100% Aglianico Trauben aus Apulien hergestellt.
Aglianico ist eine rote Rebsorte mit dunklen Trauben und gilt als eine der besten Sorten Süditaliens. Die Rebsorte reift etwas früh, liebt tiefgründige Böden und bevorzugt vulkanischen Untergrund. Rotweine aus der Aglianico Traube gelten als extrem langlebig und genießen der Ruf der „Barolo des Südens“ zu sein.
Die Flasche ist zum Preis ab € 30 in allen AllegroItalia Hotels & Resorts erhältlich oder kann unter www.allegroitalia.it sowie telefonisch unter + 39 011 55 12704 bestellt werden.
Unter Allegroitalia werden zwei Marken geführt: Allegroitalia Hotels & Resorts, Häuser im Luxussegment, und Espressohotel, Häuser im Economysegment und in der Mittelklasse (3 Sterne plus). Mit den italienischen Luxusmarken Maserati und Armani/Casa wurden Partnerschaften eingegangen, ebenso wie mit den Marken Diesel (Mode) und Guido Gobino (Food).
Zur Unternehmensgruppe gehören außerdem: Amorosso, ein Rotwein aus der Basilicata bei dessen Herstellung gänzlich auf Sulfite verzichtet wird. Die Allegroitalia Cooking School ist eine Kochschule in deren Mittelpunkt die traditionelle italienische Küche steht.