Genussevent Wein am Berg in Sölden


Das 5-Sterne Hotel Das Central in Sölden lädt vom 21. bis 24. April 2016 zum 15-jährigen Jubiläum des renommierten Genuss-Events Wein am Berg. Getreu dem Motto "15 Jahre & 15 Länder" treffen vor der Gletscherkulisse des Ötztals wieder Spitzenköche auf Top-Winzer aus aller Welt.

Teilnehmer erwarten kulinarische und vinophile Erlebnisse, beispielsweise beim Österreichischen Abend oder der Big Bottle Party, sowie Skivergnügen in einem der höchst gelegenen Skigebiete Österreichs und auf dem Rettenbach und Tiefenbach Gletscher. "Als Fest der Lebensfreude zählt Wein am Berg mittlerweile zu den bekanntesten Wein- und Gourmetveranstaltungen Europas", so Angelika Falkner, Gastgeberin des Centrals. "Gerade die Kombination aus Genuss und Natur ist für die Gäste ein Grund jedes Jahr wieder den Weg zu uns zu finden". Für das dreitägige Event sind altbewährte Highlights und überraschende Momente vorgesehen.

Den Auftakt gibt der Küchenchef des Hauses und Träger der ewigen Haube von Gault Millau Gottfried Prantl gemeinsam mit den Spitzenköchen Richard Rauch und Hans Peter Fink sowie renommierten Winzern des Landes beim Österreichischen Abend. Unter dem Motto "Tirol trifft die Steiermark" erleben Gourmetliebhaber exklusive Schmankerl aus beiden Bundesländern. Teilnehmer der Big Bottle Party freuen sich auf einen legeren Abend mit Live-Musik und Weinen, welche als Doppelmagnumflaschen gelagert und ausgeschenkt werden.

Außerdem ist eine kulinarische Reise geplant, bei der sich die Gäste in Begleitung edler Tropfen etappenweise vom Central im Tal bis hoch zum Gourmetrestaurant und zugleich James Bond "SPECTRE" Location ice Q am Gipfel des Gaislachkogls begeben. Tagsüber erleben Wintersportfans Pistenspaß in einem der höchst gelegenen Skigebiete Österreichs. Dabei freuen sie sich auf exklusive Gesellschaft bekannter Skigrößen, wie Marc Girardelli und viele mehr.

Der Ursprung der Genuss-Veranstaltung liegt beim ehemaligen Hoteldirektor Gottlieb Waschl. "Meinem Vater lag es schon immer am Herzen seinen Gästen den österreichischen Wein näher zu bringen", erzählt Michael Waschl, Hoteldirektor des Centrals. "Damals konnten viele damit nur wenig anfangen. Zumal die Tropfen noch eher unbekannt waren". Als im Jahr 1999 der damalige Präsident der Renommierten Weingüter Burgenland Anton Kollwentz im Haus war, trafen zwei Weinliebhaber mit gemeinsamer Mission aufeinander und die Idee zu Wein am Berg war geboren.

Hautnah erleben Genussliebhaber die Festlichkeiten mit dem Wein am Berg-Package. Neben der Teilnahme an den kulinarischen und vinophilen Veranstaltungshöhepunkten im Rahmen des dreitägigen Genuss-Programmes erwartet sie ein Zwei-Tages Skipass für das Sölder Skigebiet. Entspannung und Ruhe bietet zudem die dreistöckige Wasserwelt Venezia mit zehn verschiedenen Saunen. Das Paket ist pro Person ab 1.216 Euro für drei Nächte im Doppelzimmer buchbar.

Weitere Info unter Das Central - Alpine . Luxury . Life, Auweg 3, A-6450 Sölden, Telefon +43 5254 2260 0, Email info@central-soelden.at, www.weinamberg.at

Mit seiner knapp 50-jährigen Tradition ist Das Central ein begehrter Hotspot der Alpen und Treffpunkt anspruchsvoller Genussurlauber, Ruhesuchender, Alpinisten sowie Familien. Entspannung und Erholung finden Ruhesuchende auf drei Ebenen in der Wasserwelt Venezia sowie in der Beauty- und Wellnessresidenz. Wintersportfans lockt eines der höchst gelegenen Skigebiete Österreichs mit weitläufigen Pisten, die sich auf rund 146 Kilometer erstrecken.

In den Sommermonaten warten auf die Gäste geführte Wanderungen und kostenlose Seilbahnfahrten zu authentischen Berghütten und Gipfeln. Actionreiche Erlebnisse verspricht die Area 47 mit Angeboten wie Rafting, Canyoning, Hochseilgarten und Water Area. Kulinarisch verwöhnt das Luxushotel auf Spitzenniveau durch Haubenkoch Gottfried Prantl. Gourmetgenuss gibt es außerdem auf 3.000 Metern Höhe am Gipfel des Gaislachkogls im zugehörigen Gourmetrestaurant ice Q. Weinliebhaber kommen im rund 30.000 Flaschen umfassenden Weinkeller auf ihre Kosten.


Rückblick

Unter dem Motto „Österreich trifft Deutschland und Italien“ lud das Fünfsternehotel „Das Central“ vom 18. bis 21. April 2013 zum Genussfestival „Wein am Berg“. Das Spitzenevent mit Bergkulisse hat sich in den letzten Jahren zu einem führenden europäischen Gourmetfest entwickelt.




Es war wieder ein kulinarischer und vinophiler Event der Spitzenklasse, wenn internationale Top-Winzer, hochkarätige Spitzenköche und prominente Skiguides bach Sölden zum jährlichen Gipfeltreffen zusammen kamen.

Drei Tage lang liesen sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise entführen, verkosteten die feinsten Tropfen vor der Gletscherkulisse auf 3.000 Metern Höhe und erlebten in Begleitung prominenter Skiguides das Skigebiet Sölden. Ein Highlight war die „Grande fête des cuisiniers“ . Einzigartige Geschmackskompositionen begleitet von den besten Weinen, Livemusik und eine Charity-Casinonacht ergaben ein rauschendes Fest. Am 20. April 2013 stand die „Big Bottle Party“ auf dem Giggijoch auf über 2.200 Metern auf dem Programm, eine Wanderung von Spitzenwein zu Spitzenwein.

In Söldens einzigem Fünfsternehotel ,  dem Central, genießen die Feinschmecker legere Wohlfühlatmosphäre und echte Tiroler Gemütlichkeit. Die eleganten Wohnwelten, kulinarischen Köstlichkeiten aus der vielfach ausgezeichneten Gourmetküche, edlen Weinen aus aller Welt und märchenhaften Wellnessfreuden des Luxushotels versprechen exklusive Tage mit „Wein am Berg“.


Wein am Berg Arrangement: 3 Nächte, Teilnahme am 3-tägigen Wein am Berg-Programm, 2-Tages-Skipass, Wellness de Luxe in der Wasserwelt Venezia, Nutzung des Fitnesscenters – Preis p. P.: 3 Nächte (18.–21.04.13) inkl. Skipass ab 1.060 Euro,


+++

Vom 28. April bis 01. Mai 2011 luden das Central Spa Hotel Sölden und die Renommierten Weingüter Burgenland gemeinsam mit den Gastländern der letzten Jahre Deutschland, Schweiz, Italien, Spanien, Polen, Russland und Japan zu einem weinkulinarischen Feuerwerk anlässlich 10 Jahre Wein am Berg ein.




Ein Gipfeltreffen der Extraklasse. "Wein am Berg" bedeutet vielfältige Begegnungen mit genialen Weinmachern, hochkarätigen Köchen und prominenten Skiguides. Das ganze Event dauerte drei Tage. Die hochalpine Bergwelt Söldens wurde dabei zur internationalen Bühne fur Wein-, Gourmet- und Naturliebhabern.

Die Gäste begaben sich auf eine kulinarische und vinophile Reise und erfuhren, wie sich das Geschmacksprofil von großen Weinen in den verschiedenen Höhenlagen verändert und welchen Einfluss die Höhenluft hat. Die RWB-Winzer begrüßten auch Kollegen aus Deutschland, Spanien und Italien wie etwa das Weingut Gaja und Spitzenköche wie Andreas Dollerer, Mario Lohninger und Rolf Murner.
  

Bei "10 Jahre Wein am Berg" waren folgende RWB-Weingüter vertreten: Weingut Paul Achs, Weingut Feiler-Artinger, Weingut Gesellmann, Weingut Hans Igler, Weingut Paul Kerschbaum, Weingut Kollwentz-Romerhof, Weingut Kracher, Weingut Krutzler, Weingut Leberl, Weingut Ernst Triebaumer, Weingut Umathum, Weingut Velich, RWB-Präsident Paul Rittsteuer

Wein am Berg - Pauschale: 3 Übernachtungen im 5-Sterne Central Spa Hotel Sölden, Teilnahme am 3-tägigen Wein am Berg-Programm, 2-Tages Skipass für das „Weltmeisterliche Skifahren“ mit den prominenten Skiguides, Wellness de Luxe in der 3-stöckigen Wasserwelt Venezia, ab € 1027,– pro Person im DZ/EZ Standard, inkl. Skipass bzw. ab € 985,– pro Person ohne Skipass

Informationen und Reservierung unter Telefon (00 43) 5254 -  22 60 - 0, E-Mail info@central-soelden.at, www.central-soelden.at, www.rwb.at, www.wein-am-berg.at